2013年12月17日
鮮度
鮮度が重要なメニューで食材のロスをどうやって減らしていくか
そして原価を操作していくかが料理長の仕事だと思うんだよね。
でも大きな店になればなるほど難しくなるんだろうね。まあ価格
も抑えないといけないからいろいろ大変になってきて嘘偽表示問題
なんかに発展してしまったんだろうね。それに個人店とかだと
責任はすべて自分にあるからちゃんと注意してやるだろうけど
大きな店は責任の所在が曖昧になりやすいからちょっとどうでも
良くなるんだよね。きっと、どうでもよくなるというか、気がほかに
向いてしまうんだと思う。日本人ってのは安くて高級なものを求め
すぎなんだよね。そんなもの有るわけないのにね。
甘酒効果
そして原価を操作していくかが料理長の仕事だと思うんだよね。
でも大きな店になればなるほど難しくなるんだろうね。まあ価格
も抑えないといけないからいろいろ大変になってきて嘘偽表示問題
なんかに発展してしまったんだろうね。それに個人店とかだと
責任はすべて自分にあるからちゃんと注意してやるだろうけど
大きな店は責任の所在が曖昧になりやすいからちょっとどうでも
良くなるんだよね。きっと、どうでもよくなるというか、気がほかに
向いてしまうんだと思う。日本人ってのは安くて高級なものを求め
すぎなんだよね。そんなもの有るわけないのにね。
甘酒効果
Posted by kon at
12:40
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